スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

旬のものを頂きました

デンです。
皆さんにとって秋の味覚といえば何でしょう。
私はサンマが好物です。頭から尻尾まで残すことなく
たいらげます。残している方、「もったいない」を通り越して
罰が当たりますよ。なんて、生意気な口をきいて失礼しました。
しかし、これで驚くのはまだ早い!鯛の骨を食べようとしたことだって
ございます。ただ、このときは口の中が傷だらけになり、
二度とすまいと思いました。

旬の食べ物は、生産するために消費されるエネルギーが小さい上、
栄養価も高いとのこと。エコで健康によいとはいいことずくめですね。
これからどんどん寒くなるし、美味しいものをたくさん食べて、
冬を乗り切る準備をせねば・・・。
では、また。

本名 タナカ
ニックネーム デン

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントフォーム
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

facebook
最近の記事
プロフィール

森と風のがっこう(NPO法人岩手子ども環境研究所)

Author:森と風のがっこう(NPO法人岩手子ども環境研究所)
『森と風のがっこう』
標高700m、10世帯の集落にある廃校を再利用したエコスクール。
自然エネルギーやパーマカルチャーを取り入れ、身の丈にあった循環型の生活が体験できる場づくりを進めています。
NPO法人 岩手子ども環境研究所が運営しています。

最近の記事
最近のコメント
データ取得中...
カテゴリ
最近のトラックバック
ユーザータグ

エコキャビン 子ども 自然エネルギー 山村 カフェ森風 体験 季節 森の暮らしプロジェクト 葛巻町 スローツアー 廃校 パーマカルチャー 地域 子どもオープンデー 自然エネルギーがっこう  

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
リンク
代表・吉成のブログ
    CalendArchive
    QRコード
    QRコード
    人気記事ランキング
    RSSフィード
    カテゴリー&RSS

    plugin by F.B

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。