FC2ブログ

ラジオを聴きながら調理!

本日は、エコキャビンのお風呂の壁の塗装を午前中に行い、午後には牛肥を撒きました。
そして、夜ごはんの時間に突入します。

今日は、ラジオを聴きながら調理をしてみようと思い立ち、ニッポン放送をかけてみました。
以前にもラジオをつけたことがあって、あまりうまく繋がらなかった気がしたのですが、
AM放送は聴けました!
ただ、FMは全く入らなかったです(>O<;)


ラジオを聴きながら白菜、キャベツ、ミズナを刻んで漬物を作りました。
ミズナは森風の畑から大量にとれたミズナです!
漬物や炒め物や汁ものに入れたりしています。
また、イタリアンパセリも大量にあるので炒めものに入れてみたりしています!

IMG_0149_1.jpg


畑で採れた作物をどう美味しく作れるかな~と研究中の日々を送っています(^^b)


ひじりん
関連記事
スポンサーサイト



コメント
コメントフォーム
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

facebook
最近の記事
プロフィール

森と風のがっこう(NPO法人岩手子ども環境研究所)

Author:森と風のがっこう(NPO法人岩手子ども環境研究所)
『森と風のがっこう』
標高700m、10世帯の集落にある廃校を再利用したエコスクール。
自然エネルギーやパーマカルチャーを取り入れ、身の丈にあった循環型の生活が体験できる場づくりを進めています。
NPO法人 岩手子ども環境研究所が運営しています。

最近の記事
最近のコメント
データ取得中...
カテゴリ
最近のトラックバック
ユーザータグ

エコキャビン 子ども 自然エネルギー 山村 カフェ森風 体験 季節 森の暮らしプロジェクト 葛巻町 スローツアー 廃校 パーマカルチャー 地域 子どもオープンデー 自然エネルギーがっこう  

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
リンク
代表・吉成のブログ
    CalendArchive
    QRコード
    QRコード
    人気記事ランキング
    RSSフィード
    カテゴリー&RSS

    plugin by F.B